2015年 03月 09日
プルプレア
今日は先週のポルコ・ロッソでのブーケ・レッスンのレポートです。
3月8日ミモザの日直前のレッスンで私が選んだのはプルプレア。
(ゴールデンミモザ・プルプレアとか銀葉アカシア・プルプレアともいいますね)
しっかりと開花したヒヨコ色のミモザと違って、まだまだ蕾状態のプルプレアの花の色は、アンティーク・ゴールドを思わせるとてもシックな色合い。鮮やかな色ではない分、しっとりと落ち着いた美しさが感じられます。
ouverture I (基礎クラス I ) 「基本のブーケロン」
アネモネ"ミストラル"とフリチラリアを合わせて
ラナンキュラスとrouge noirなスカビオサを合わせて
レッスン後のランチでは素朴な南イタリアのママンの味を皆で満喫^^
そしてもちろんデザートも♪
熱烈コーヒー党の私は、ラヴァッツァのカフェに病みつきです!
ゆったりまったり、お庭を眺めながらのレストランレッスン。
パリ色のお花と美味しいお料理に囲まれて
心満たされる幸せ〜な時間。
ぜひ、皆様もご一緒に♪
お花初めて&パリのブーケが大好きな方、大歓迎です^^
3月のポルコ・レッスン(南林間)の日程は下記リンクからご覧ください。
3月フラワーレッスン@PORCO ROSSO
ラムール・アン・カージュ
フローリスト 外川 りょう子
ランキングに参加しています。
いつもあたたかい応援をありがとうございます♪
にほんブログ村
3月8日ミモザの日直前のレッスンで私が選んだのはプルプレア。
(ゴールデンミモザ・プルプレアとか銀葉アカシア・プルプレアともいいますね)
しっかりと開花したヒヨコ色のミモザと違って、まだまだ蕾状態のプルプレアの花の色は、アンティーク・ゴールドを思わせるとてもシックな色合い。鮮やかな色ではない分、しっとりと落ち着いた美しさが感じられます。
ouverture I (基礎クラス I ) 「基本のブーケロン」
アネモネ"ミストラル"とフリチラリアを合わせて
ラナンキュラスとrouge noirなスカビオサを合わせて
レッスン後のランチでは素朴な南イタリアのママンの味を皆で満喫^^
そしてもちろんデザートも♪
熱烈コーヒー党の私は、ラヴァッツァのカフェに病みつきです!
ゆったりまったり、お庭を眺めながらのレストランレッスン。
パリ色のお花と美味しいお料理に囲まれて
心満たされる幸せ〜な時間。
ぜひ、皆様もご一緒に♪
お花初めて&パリのブーケが大好きな方、大歓迎です^^
3月のポルコ・レッスン(南林間)の日程は下記リンクからご覧ください。
3月フラワーレッスン@PORCO ROSSO
ラムール・アン・カージュ
フローリスト 外川 りょう子
ランキングに参加しています。
いつもあたたかい応援をありがとうございます♪
にほんブログ村
by laec_fleuriste
| 2015-03-09 21:30
| PORCO LESSON